您当前所在的位置:  首页 > 学习交流

13组联系中小学情况汇报

上传时间:2016-07-08 16:09:06

  一、 基本情况
  根据北京市教育机关领导干部联系中小学校领导小组办公室的安排,第13组结合工作实际,采取实地调研、电话联系、微信等方式,对所联系的学校进行了开学情况调研。从大家了解到的情况看,各学校都在认真学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要讲话精神,结合学校“两学一做”工作,按照北京市关于基础教育综合改革的部署要求,认真落实《中共北京市委北京市人民政府关于推进义务教育优质均衡发展的意见》、《关于进一步规范义务教育阶段教学行为的意见》、《关于切实减轻中小学过重课业负担的通知》精神,全面推进义务教育优质均衡发展,切实推进高中特色发展,努力办好身边群众满意的教育,切实用自己实际行动践行社会主义核心价值观。
  特别是东城区灯市口小学、崇文小学在推进义务教育优质均衡发展中发挥重要作用,东城区灯市口小学推行优质教育资源带,崇文小学不仅在本区内,还和房山区长阳中心小学互结对子,进一步扩大优质教育资源覆盖面,提升义务教育办学水平。北京市第五十五中学多年来致力于推进多元文化的交流融合,努力培养学生的国际化意识,引导学生用开放的心态,吸纳各国优秀文化。大兴区德茂中学走特色发展之路,学校民乐团经过十多年的努力,在2015年北京市金帆艺术团评选中榜上有名,是全市唯一的一所农村中学的金帆团,带动了农村地区中小学艺术教育的开展。
 

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号