您当前所在的位置:  首页 > 学习交流

2016年上半年教育机关干部联系中小学校第十组工作开展情况

上传时间:2016-07-08 16:06:30

  2016年上半年,教育机关干部联系中小学校第十组以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧密围绕《2016年教育机关干部联系中小学校工作要点》要求,深入开展联系中小学校工作,促进重点、难点问题的解决。现将2016年上半年联系工作开展的基本情况总结如下:
  上半年,第十小组共开展了4次联系中小学校活动。先后赴北京市十二中学、北京市大成学校、北京市丰台第八中学和北京市石景山区培智中心学校开展联系工作。
  一、小组组织建设方面
  为了确保联系工作有序开展,年初,根据本组干部调整情况及学校整合情况,对第十组进行了重新分组搭配,进一步完善了联系工作组织管理。同时,吸纳了一名处级以下年轻干部,承担联络、沟通、信息服务等工作。及时向联系工作组通报反馈联系工作动态及重要进展情况。
  二、联系活动开展情况
  上半年,根据学校各阶段工作重点及特色,结合处室职能,每次确定不同主题开展联系工作。开学初,我们重点了解了北京市大成学校、北京市丰台第八中学春季开学、规范办学及校园安全问题。与北京市十二中学、北京市丰台第八中学重点交流了学校与高校对接问题。走访北京市石景山区培智中心学校,进一步了解了首都特殊教育问题。
  在联系活动中,我们主要通过深入师生、听取汇报、座谈交流等形式多样的方式,深入了解学校办学状况、师资队伍建设情况、教育教学情况、教学资源配置、学校安全管理及师生诉求。同时积极向学校解读目前北京市基础教育改革、高等教育改革主要方针、政策及工作思路等等。
  通过联系活动,我们发现联系的几个学校都能秉持自身发展理念,以学生发展为中心,强化师资队伍建设,提升教学管理水平,都办出了自己的特色。
 

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号