您当前所在的位置:  首页 > 学习交流

第五联络组积极为联系中小学办实事

上传时间:2016-02-01 13:24:25

  2015年下半年,第五联络组根据陈江华委员的要求,实施联络工作“两手抓”,即在一手抓调研的同时,另一手抓办实事,协调资源,发挥优势,为基层学校办学、育人提供支持。

  据了解,根据学校需求,经联络组积极搭桥牵线,截止目前,清华大学心理咨询中心已与通州于家务中学建立联系,将适时为中学生提供团体心理辅导活动;北京师范大学心理学院安排研究生党支部,与通州于家务中学党支部结对,计划于2016年上半年起定期开展心理辅导共建活动;市教育新闻中心将为通州芙蓉小学、中山街小学录制宣传片,在公交传媒播放,展示学校育人的理念和成就;联络组还将为通州张家湾镇中心小学学生参观北大、清华等名校提供相关支持。

  将调查研究和办实事相结合,这就进一步深化了联系中小学活动的内涵,把两委一室的温暖直接送到基层学校身边,受到了基层学校的欢迎。

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号