您当前所在的位置:  首页 > 各组快讯 > 十七组

第十七联系组深入联系学校指导服务学校春季开学各项工作

上传时间:2016-03-14 14:47:46

  自2月23日中小学校春季开学以来,第十七联系组第二小组积极联系深入了解学校开学相关工作,围绕开学期间各校开学条件保障、规范办学行为、校园安全、校车安全、校舍安全、食品安全等情况开展联系工作,同时调研了联系学校新学期需协调解决的问题。

  在联系学校时了解到,房山区城关第二小学、房山区城关小学、西城区三里河第三小学三所联系学校积极落实上级文件精神,结合本校实际情况做好春季开学工作,干部教师提前返校上班,从生活及安全保障、主题活动设计、教育教学安排及保障等方面都做了认真细致的准备,确保春季开学工作安全稳定,目前学校各项工作整体上井然有序,教育教学及各项管理措施到位。房山区城关小学加强完善教育经费管理、教师师德规范管理、教育教学设备管理等管理制度;严格执行市区教育部门对学生作业量和作业时间的规定,提倡布置提高能力型、增进实践性、鼓励创新型的作业,减轻学生过重课业负担;严格落实责任督学挂牌督导制度,对本校责任督学挂牌并公示联系方式,自觉接受督学以及社会监督。西城区三里河第三小学开学准备充分细致,各项工作井然有序,学校办学规范,校舍安全,食品卫生工作到位。房山区城关第二小学校领导班子及全体教师在学生开学前对学校的硬件如设施、设备、校车、校舍等进行了全方位的检查与验收,保障学生顺利开学。

  联系组在联系学校工作中,充分发挥资源优势,2015年在媒体专栏、“身边的好学校”电视专题栏目等平台上积极宣传学校的办学特色,在空气重污染期间的教师寄语征集及寒假征文活动中邀请学校师生参与,展示学校风采。在2016年,联系组一方面为三所学校订阅了新京报、北京青年报、北京晨报等报纸;另一方面,认真了解学校的宣传工作需求,在学校特色建设、优秀教师事迹宣传推广等方面做好宣传对接。下一步,联系组将进一步加强与学校的联系,针对联系调研中反映的问题及时跟进,推动协调解决。

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号