您当前所在的位置:  首页 > 各组快讯 > 十八组

第十八联系组赴北京民族学校了解指导开学工作

上传时间:2016-03-14 14:49:12

  据教育机关联系中小学工作领导小组安排,第十八联系组第三小组于2016年2月25日到北京民族学校了解开学情况。

  第三小组成员首先听取了侯校长关于开学情况的汇报。了解到,开学之初,学校分别召开干部会和全体教职工会,部署新学期工作,并认真做好环境整饬、校园清扫、发放教材等准备工作。2月23日正式开学,全体教师和学生全员到校。全体师生精神状态良好,学校各项工作平稳有序推进。学校没有寄宿生,也没有校车。但学校有自办食堂,现采取委托(委托单位为区教委审定的有资质的企业)方式进行。每天在校用餐师生800多人。学校对食堂工作高度重视,有专人管理,严格执行食品卫生安全管理制度。由于教学楼外立面瓷砖有少部分脱落,学校已经安排人员加强巡视,把将要脱落的瓷砖及时敲掉,消除安全隐患,确保师生安全。今年暑期,朝阳区教委将投入1000多万,对学校进行装修改造。时值全国两会前夕,学校又对校园安全稳定进行了全面排查,未发现影响安全稳定的人和事。

  第三小组组长韩星桥同志讲话,他指出:学校扎实有序平稳推进各项工作,为正常开学、顺利开学打下了坚实的基础。全国两会即将召开,学校要加大力度关注安全稳定工作。安全工作责任重于泰山,要认真落实各项工作制度,落实分工、责任到人,努力建设平安校园,确保师生健康、快乐地工作学习。同时,要认真执行市区的各项决策部署,加强规范管理,依法办学。另外,学校还要特色发展,民族学校要注重民族特点,要体现在教育教学工作中,又要体现在学校文化建设上。建议这次装修改造,体现民族学校的特色。

  最后,第三小组成员巡视了校园,对校园建设提出了具体指导。

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号