您当前所在的位置:  首页 > 工作简报

第三联系组第一小组深入课堂听课并与联系学校座谈

上传时间:2016-03-16 15:36:07

第10期

  2015年4月23日,北京市教育机关干部联系中小学校第三联系组第一小组,在第三联系组组长、市委教育工委常务副书记张雪同志的带领下,来到朝阳区和平街第一中学深入课堂听课并与所联系的3所学校座谈,张雪同志主持座谈会并讲话。

  张雪同志首先带领第一小组成员和朝阳区五路居第一中学、顺义区北务中心小学的校领导,深入到和平街第一中学高二七班,听了青年骨干教师付然老师讲授的政治课。付然老师非常注重渲染课堂气氛,从身边的事谈起,与学生互动,引导学生把社会主义核心价值观贯穿到日常学习和生活中 ,立足实践,提高思想道和科学文化素养,更好地为社会服务、为人民服务。课后,大家都表示课堂效果非常好,收获很大。

  随后,张雪同志主持召开了座谈会。分别听取了三所学校领导陈秀珍、王悦、孙海霞关于学校办学特色、迎接国检准备、推进教学改革等相关工作汇报以及顺义区北务镇教育督学胡建合老师的发言;又进一步了解了目前各校急需解决的问题。

  张雪同志作了讲话。她谈到:听了和平街一中高二的政治课,课程效果很好,教师很优秀,很受感染,也很受启发。三个学校从办学条件达标、设施设备管理使用、校园文化建设等方面下功夫,积极做好迎接义务教育均衡发展国家级验收的准备工作;在落实北京市中小学语文、英语和初中科学类学科教学改进意见的情况方面做了大量工作,富有成效。

  张雪同志指出,三个学校各具特色:和平街一中多址办学,还承担了内地新疆高中班的办学任务,社会责任重大;学校办学理念新,教育教学成绩佳,教学改革举措好,力度大,孩子受益良多。五路居一中办学实际困难较多,但老师们精神振作,在提高教学质量方面,想了很多很有效的办法。北务小学历史较长,有厚重的文化积淀,注重把社会主义核心价值观教育融入学校教育教学的全过程,树立“务本·求正·多彩”的理念,确立“办规范加特色的学校,做专业加创新的教师,育全面加特长的学生”的目标,制定有效措施,教师和孩子们受益较大。

  张雪同志强调,下一步,对学校提出来的问题,将尽快协调解决。要进一步加强联系工作,深入到不同校区调研,增强联系工作的针对性和实效性。

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号