您当前所在的位置:  首页 > 工作简报

第三联系组召开2015年工作部署会

上传时间:2016-03-16 15:35:31

第9期

  2015年3月25日,北京市教育机关干部联系中小学校第三联系组,在北京教育考试院召开2015年联系中小学工作部署会。组长、市委教育工委常务副书记张雪同志出席会议并讲话。副组长、市委教育工委组织处处长李丽辉主持会议。

  会上,各小组长分别汇报了2014年工作情况,提出了2015年度工作打算和对联系工作的意见建议。2014年,各小组认真落实领导小组工作要求,普遍完成了两轮入校联系工作,通过听取汇报、参观校园、随堂听课、与师生座谈等多种方式,深入了解了所联系学校培育和践行社会主义核心价值观、减负等重点联系工作落实情况,也力所能及地帮助学校解决了一些实际问题,取得了预期效果。大家普遍反映,通过联系工作,更加深入基层,更加了解基层,从基层汲取了很多营养,带上来一批意见建议,收获很多。

  会议还就“如何进一步做好联系工作”进行了交流探讨。有的同志提出,在联系工作中,要注重理顺联系中小学工作与教育督导工作的关系、与原有领导联系点工作的关系,准确定位,注重实效;有的同志提出,联系中小学工作应更侧重于解决市级层面所存在的共性问题,既要考虑到对联系学校要做到“帮忙不添乱”,又要考虑到不要过多地影响区县教育机关的工作部署。通过研讨,大家对联系工作理解更加深刻,定位更加准确,进一步增强了做好联系工作的自觉性。

  张雪同志做了部署讲话。她指出,2014年,各小组克服困难,积极工作,圆满完成联系任务。下一步,要按照领导小组统一部署,继续扎实深入做好联系工作。一要高度重视,进一步增强联系工作的积极性;二要突出重点,进一步增强联系工作的针对性;三要做足功课,进一步增强联系工作的实效性;四要交流互通,进一步增强联系工作的科学性;五要发扬良好作风,不断提升联系工作的满意度。

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号