您当前所在的位置:  首页 > 工作动态

市教育机关干部联系中小学校领导小组召开工作例会

上传时间:2016-09-26 11:12:17

 20160923会议.jpg

 

  2016年9月23日上午,市教育机关干部联系中小学校工作领导小组办公室组织召开工作例会,总结秋季开学检查工作,沟通情况,查摆问题,部署下一阶段工作任务。会议由领导小组副组长,市委教育工委副书记、北京市人民政府教育督导室主任唐立军主持,18个联系组副组长参加会议。

  会上,市政府教育督导室学校督导处龙梅处长通报挂牌责任督学2016年秋季开学暨年度重点工作落实专项督导检查情况,各组汇报了秋季开学检查和联系中小学校工作开展取得成效、发现的问题以及解决办法和工作建议。

  唐立军同志对各联系组高度重视联系工作、认真组织组内同志分组下校、深入一线了解学校情况指导和检查重点工作给予充分肯定,并针对各组在工作中发现的校园安全及周边环境、教师队伍建设和教育教学三大类问题提出了工作安排建议。

  就联系学校下一阶段工作,唐立军同志要求:一是要对两年来联系中小学校工作进行全面深入的总结,凝练经验,完善制度,改进工作方案;二是深入把握教育领域综合改革推进实施情况、中高考政策推进实施情况、学校办学管理情况、学校操场教室环保达标问题和教师队伍建设这五项重点工作,务实推进联系中小学校工作;三是要关注关心基层需要,发挥联系工作的机制优势,着力解决实际问题;四是要关注各项改革政策的推进情况,确保各项改革政策落实。

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号