您当前所在的位置:  首页 > 工作动态

市教育机关干部联系中小学校工作领导小组召开工作会议

上传时间:2016-07-04 10:32:13

 

 

 

  7月1日上午,市教育机关干部联系中小学校工作领导小组办公室召开工作会议,总结上半年联系学校工作,部署下一阶段工作任务。领导小组副组长,市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军出席会议并讲话,18个联系组副组长参加会议。

  会上,市教委办公室副主任牛晓亮通报了两委一室关于做好2016年暑假工作的要求,基本建设处处长张龙、学校后勤处处长武怀海分别围绕本处室业务作了培训报告。各联系组汇报了上半年联系中小学工作开展情况,取得的成效和工作中遇到的困难、问题,并就更好地开展联系工作提出了意见建议。

  唐立军同志指出,上半年,各联系组按照年度工作计划,深入基层,创新方法,有效结合两委一室各项重点工作及处室业务工作,积极主动开展了内容丰富的联系学校工作,取得了良好成效。面对近期教育工作热点难点问题,唐立军同志强调,做好下一阶段工作,一是要进一步深刻认识联系中小学校工作的重要意义,不断增强责任感和使命感,增强工作主动性。要把联系工作作为转变干部作风、了解宣传基层、宣传改革政策的重要途径,推动工作落实。二是要总结经验,深化开展联系中小学工作。在新的形势下,要发挥各自优势、克服各种困难、多种形式的开展好联系学校工作,要结合各类重大活动、专项调研、处室业务,务实开展工作,不断增强工作实效。三是要进一步加强联系中小学校工作的总结和交流。要进一步加强各联系组之间、联系组内、各工作小组间的多层次工作交流,充分发挥机关干部联系中小学校工作官方网站平台作用,及时通报活动情况、编发工作简报。要继续组织业务处室、各类专家开展有针对性的业务培训,提升机关干部联系中小学校工作业务水平。

 

 

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号