您当前所在的位置:  首页 > 工作动态

唐立军同志到中国石油大学附属小学调研参加丰志奎阅读指导经验展示交流活动

上传时间:2016-05-16 16:11:12

 201605161.jpg

 

  5月6日,市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军同志和市教育机关干部联系中小学工作第四、第八联系组部分成员到昌平区中国石油大学附属小学开展联系活动,参观了学生诗词书画作品,参加了“潜心引读万卷书,翰墨点亮人生路”——丰志奎阅读指导经验展示交流活动。

  活动上,丰志奎所教班级学生进行了生动的诗词展示,播放了丰志奎教育故事纪实短片,对丰志奎阅读指导经验进行了访谈交流,详细介绍了丰老师引导学生阅读的方法。昌平区教委副主任苏俊山、北京市教科院基教研中心小学教研室主任、特级教师张立军点评发言,区教委主任李成旺就全区的读书工作提出了具体要求。

  唐立军同志对丰志奎老师的阅读指导教学法给予了高度评价。他认为,这是一项很好的教学形式,既全面体现了课堂教学的目标要求,又生动再现了课堂的丰富内涵,同时坚持以学生为中心,透过阅读这种方式,不仅完成了语文课的教学内容,还实现了德育和音、体、美等多种教育目标相融合,更用书籍点亮了学生未来成长的人生。他表示,学生参与这样的课堂教学,大量接触和阅读了系统精选的经典书目,启迪了心灵,升华了思想,实现了综合素养的提升。他强调,要把这样好的课程、教学活动、教学形式呵护好、发扬好,市区两级要多搭建交流展示平台,加强宣传推广,争取涌现出更多的优秀老师和优秀教学形式;要充分发掘利用社会资源,配齐建好各级各类中小学校图书馆,丰富藏书资源,营造良好阅读环境,为开展相关教学活动提供更好的支持;要进一步统筹规划、加强基本课程建设,把阅读活动渗透到每一门课、影响到每个学生,让学生在良好的阅读环境中学习、成长。

 


 

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号