您当前所在的位置:  首页 > 工作动态

唐立军同志到昌平区十三陵中心小学和史各庄中心小学调研

上传时间:2016-04-15 15:17:05

201604191.jpg 

唐立军同志考察学校教学设施

  4月13日上午,市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军同志和市教育机关干部联系中小学工作第八联系组部分成员到昌平区十三陵中心小学和史各庄中心小学开展联系活动,与两校领导和教师代表座谈,实地考察了办公楼、教室、操场等办学设施,深入了解学校办学条件、教学教研、师资队伍建设等情况。

  在十三陵中心小学,校长吴宝文、执行校长赵家刚详细介绍了学校发展、课程建设、主题实践活动等情况,以及制约学校发展的瓶颈问题和应对举措。唐立军同志对学校工作予以充分肯定,认为学校立足农村特色,注重乡土文化建设和师生乡土感情培养,特色非常鲜明;在市区两级政府各项利好政策支持下,学校办学经费保障有力,音体美等专科教师人才引进及时,主题教育活动形式多样、特色鲜明,广大教师投身教学教研工作主动性、积极性都很高,名校办分校等办学机制探索创新取得成效。对于学校面临的针对农村学校的专项培训较少、重大活动场地比较紧张、食堂操作面积和用餐面积不足等问题,唐立军同志表示高度关注,区校应结合实际、加大统筹,开拓思路、多管齐下,逐步推动问题的妥善解决;他强调,办好农村学校,校长是关键,教师队伍是根本,要进一步加大队伍建设力度,着力打造一支理念新、眼界宽、业务强、水平高的农村学校校长队伍。

  在史各庄中心小学,校长王敬阳介绍了学校发展现状和取得的成绩,同时反映了学校面临的学生家庭成分复杂、现有校址面临拆迁等问题。唐立军同志参观了教室、接待室和教研室,并与部分教师进行了面对面交流。唐立军同志对学校取得的成绩给予高度评价,同时强调,学校地处城乡结合部,流动人口数量较大,交通环境比较复杂,要高度重视学生安全工作,加强学生和家长的安全意识教育;他指出,考虑到即将实施整体搬迁,学校应在区教育主管部门指导下,及早谋划,提前布局,为搬迁后学校建设和发展做好准备;他特别提醒,要高度重视中小学课程教学,积极关注中高考改革动态,加强校本课程建设,做好实践育人的各项工作。

 

版权所有:北京市人民政府教育督导室   地址:西城区前门西大街109号   邮政编码:100031 信息发布邮箱:x82364981@163.com

北京教育网络和信息中心制作并维护 网站后台   京 ICP 备 10016199 号